BIO - Zimthasenplatzerl mit dunklen Schokoohren und Zartbitterstummelschwänzchen
Da freuen sich nicht nur Schleckermäuler und Kinderherzen
Man(n) nehme:
Natürlich alle Zutaten voll BIO
Natürlich alle Zutaten voll BIO
a g'sunds Mehl (222g)
a Butter von g'sunde Kiah (133g)
Eier von glücklichen Hühnern ( Eins)
Bio Natur-Zucker (111g) oder a bisserl weniger wenns net so siaß wern soi
Zimt-Zucker zum drüberstreuen
a Butter von g'sunde Kiah (133g)
Eier von glücklichen Hühnern ( Eins)
Bio Natur-Zucker (111g) oder a bisserl weniger wenns net so siaß wern soi
Zimt-Zucker zum drüberstreuen
KEINE HASELNÜSSE
Die würden die Hasen ja gleich fressen!
dafür gemahlene Mandeln (66g)
hochwertige dunkle Bio - Kuvertüre oder an guaden Schoklad' (so vui ma mog)
Die würden die Hasen ja gleich fressen!
dafür gemahlene Mandeln (66g)
hochwertige dunkle Bio - Kuvertüre oder an guaden Schoklad' (so vui ma mog)
Alle Zutaten zusammen hacken und zackig zu einem gschmeidigen Teig kneten.
a Stund' kalt stellen!
-
Dann ca. 2mm dick ausrollen, mit einera Hasenform
(Nikolaus oder Sterndal gang a, aber dann sanns hoit koane Zimthasen mehr)
ausstechen, auf Backpapier legen,
mit Zimt und Zucker bestreuen und wieder kalt stellen
-
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 10 Minuten backen
ab und zua schaun, dass d'Platzerl net zu dunkel wern
-
Abkühlen lassen
-
Kuvertüre oder Schoklad' schmelzen
und mit am Pinsel auf die Ohren und die Stummelschwanzerl auftragen
-
Danach die Platzerl guad vastecka - sonst sanns lang vor Weihnachten scho weg!
Siehe: A Platzerl fürs Platzerl
Abschließend noch ein Geheimtipp!
Die Platzerl kumma a an Ostern guad o!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen